lunes, 5 de octubre de 2009

MELÓN


El melón es una fruta suculenta
con pepitas de oro a mansalva
que sembradas y bien cultivadas
proporciona frutos de esta tierra.

En verano con calor te alimenta
y además te refresca…
conocemos los buenos helados
que elaboran los italianos.

A lo largo del año se sirve como plato
en restaurantes caros y baratos,
acompañado con jamón,
a algunos le gusta un montón.

Incluso un año por Navidad
-lo habíamos preparado con mamá-
lo probé en familia relleno de flan.
¡Exquisito para el corazón y el paladar!

Me imagino lo que se les ocurrirá
a quienes sueñan con emular a Adrià.


M. Godúver

3 comentarios:

Cons dijo...

Sobre el melón siempre me dijeron de niña lo que os voy a contar para que tuviese mucho cuidado

"El melón, por la mañana oro,
por la tarde plata,
por la noche mata."

No se si será verdad porque nunca me he atrevido a comerlo por la noche.

viky frias dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
viky frias dijo...

Es agradable bajar
a saborear la felicidad
en un fruto normal
que llega a la mesa
desde la tierra manchega;
un fruto de secano
como la cabeza de Sancho,
henchido de sentencias
y de refranes sabios.
Melón de verano
que dura todo el año,
más que muchas promesas
de amores vanos.