El melón es una fruta suculenta
con pepitas de oro a mansalva
que sembradas y bien cultivadas
proporciona frutos de esta tierra.
En verano con calor te alimenta
y además te refresca…
conocemos los buenos helados
que elaboran los italianos.
A lo largo del año se sirve como plato
en restaurantes caros y baratos,
acompañado con jamón,
a algunos le gusta un montón.
Incluso un año por Navidad
-lo habíamos preparado con mamá-
lo probé en familia relleno de flan.
¡Exquisito para el corazón y el paladar!
Me imagino lo que se les ocurrirá
a quienes sueñan con emular a Adrià.
M. Godúver
con pepitas de oro a mansalva
que sembradas y bien cultivadas
proporciona frutos de esta tierra.
En verano con calor te alimenta
y además te refresca…
conocemos los buenos helados
que elaboran los italianos.
A lo largo del año se sirve como plato
en restaurantes caros y baratos,
acompañado con jamón,
a algunos le gusta un montón.
Incluso un año por Navidad
-lo habíamos preparado con mamá-
lo probé en familia relleno de flan.
¡Exquisito para el corazón y el paladar!
Me imagino lo que se les ocurrirá
a quienes sueñan con emular a Adrià.
M. Godúver
3 comentarios:
Sobre el melón siempre me dijeron de niña lo que os voy a contar para que tuviese mucho cuidado
"El melón, por la mañana oro,
por la tarde plata,
por la noche mata."
No se si será verdad porque nunca me he atrevido a comerlo por la noche.
Es agradable bajar
a saborear la felicidad
en un fruto normal
que llega a la mesa
desde la tierra manchega;
un fruto de secano
como la cabeza de Sancho,
henchido de sentencias
y de refranes sabios.
Melón de verano
que dura todo el año,
más que muchas promesas
de amores vanos.
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